Visti Consolari
India

india
Moduli per Visto  

 modulo da compilare on-line


Segue modulo per Affari e Turismo

pdfEVISA.pdf

IL VISTO ELETTRONICO PER LE MODALITA' CONSULTATE DI SEGUITO QUESTA PAGINA NELLE SEZIONI RELATIVE AI VISTI DI CUI NECESSITATE. TUTTA L'INTERA PRATICA SI PUO' SVOLGERE TRAMITE E-MAIL

 
E' OBBLIGATORIA LA COMPILAZIONE DEL MODULO ONLINE IN TUTTI PUNTI L'UPLOAD DELLA FOTO E' OBBLIGATORIO ANCHE PER IL CONSOLATO DI MILANO

PER I CONSOLATI DI ROMA E MILANO I VISTI DI AFFARI DEVONO ALLEGARE ANCHE IL CERTIFICATO DELLA CAMERA DI COMMERCIO DELLA DITTA ITALIANA PROVVEDEREMO NOI ALLA TRADUZIONE CHE DEVE ESSERE FATTA OBBLIGATORIAMENTE ALL'AGENZIA NAMASKAR

ATTENZIONE:   NUOVE TARIFFE



Per tutti i tipi di Visto il Consolato ha diviso le proprie competenze in Italia in due circoscrizioni (Nord & Sud).
Per il consolato di Milano, il tempo di richiesta Visto deve essere sempre per 12 Mesi.
Per i residenti, quindi, nelle regioni della Valle D'Aosta, Piemonte, Liguria, Lombardia, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Emilia Romagna sarà competenza del Consolato Generale di Milano.
Le restanti regioni sono competenza del Consolato di Roma.
Per le richieste di visti Business - Employment -  al Consolato di Roma e Milano tutte le lettere di incarico della ditta italiana e l'invito della ditta indiana devono essere controfirmate dalla persona viaggiante.
ATTENZIONE: Attenzione per tutte le richieste di visto da presentare al Consolato India a Milano è obbligatorio inserire nella compilazione del modulo un periodo di visto pari a 12 mesi e nel caso di turismo presentare la prenotazione alberghiera del primo periodo di ingresso.
ATTENZIONE: Per tutte le richieste di visti riguardanti il Consolato di Milano e Roma, una volta consegnata la pratica il titolare del passaporto avrà 5 giorni di tempo dalla data di consegna per recarsi in Consolato ( solo il pomeriggio ) e depositare i propri dati biometrici. In mancanza dei dati biometrici il richiedente perderà l'intero importo versato. Sarà sempre a nostra cura la presentazione e il ritiro della richiesta di visto. Per i richiedenti di età superiore a 70 anni e inferiore a 12 anni non è necessario il deposito dei dati biometrici.


turismoVisto Turistico


Modalità:
- Passaporto con validità minima di 6 mesi (firmato del titolare del passaporto) - 3 pagine libere
- Fotocopia passaporto ( solo le pagine dei dati personali )
- 2 foto non spillate (formato 5x5 su sfondo assolutamente bianco)
- Upload della foto nel modulo on line
- 1 modulo online compilato e firmato dal titolare del passaporto (il modulo una volta stampato è valido 30 gg.)
-Stampa dei voli (obbligatoria)
-Prenotazione hotel
- Itinerario o il programma di viaggio in lingua inglese scritto a pc da chi richiede il visto
- Copia carta d'identità che attesti la residenza in Italia da almeno 2 anni oppure certificato di residenza storico.

Nota:
1) Il passaporto deve essere firmato dal titolare e la firma deve risultare identica a quella apposta sul formulario di richiesta visto
2) per tutte le richieste di visti turistici e obblugatorio presentare anche fotocopia della carta d'identità o certificato di residenza valido.
3) per le seguenti categorie : studenti, casalinghe e disoccupati è obbligatorio presentare anche un estratto conto bancario.

2) Per le Isole Andamane, Isole Laccadive, Isole Nicobare                   
   è richiesta un'estensione specifica sul Visto India da richiedere in loco a discrezione delle autorità locali
- Per il Consolato di Milano: nella compilazione del modulo on line nel punto relativo alla permanenza è obbligatorio scrivere ( 12 mesi  multiplo ) e obbligatorio compilare anche il punto "Designation Rank"



- Visto elettronico E-VISA turismo

- Modalità
- copia a colori passaporto in pdf
- fototessera a colori misure 5x5 cm formato jpg
- modulo compilato ( per il modulo contattateci ve lo invieremo tramite mail )
pdfmod_evisa_India_turismo.pdf



Costi:
98 € ( visto in Consolato )
80€  ( visto elettronico E-VISA )

Tempo di ottenimento:
circa 10 giorni lavorativi Consolato India Milano
circa 3/4 giorni Consolato di Roma
circa 72 ore visto elettronico E-VISA

Validità:
A discrezione del consolato:
E-VISA valido 4 mesi dalla data di emissione ( doppio ingresso )


Non rinnovabile.

businessVisto per Affari



Modalità:
- Passaporto con validità minima di 6 mesi (firmato del titolare del passaporto) - 3 pagine libere
- 2 foto (formato 5x5 su sfondo assolutamente bianco)
- 1 modulo online compilato e firmato dal titolare del passaporto (il modulo una volta stampato è valido 30gg.)
- Upload della foto nel modulo on line
- Lettera da parte della Ditta Italiana rappresentata su carta intestata in originale, scritta in
   inglese, intestata al Consolato di competenza (Roma o Milano), specificante l'incarico ricoperto dal richiedente, motivo e genere di affari da trattare, date del soggiorno, nome e indirizzo del partner
specificante le date esatte di entrata e uscita. Se la permanenza supera i 30 giorni deve essere validamente motivata nella lettera.
Nella lettera si deve indicare il fatturato medio annuo della ditta italiana. 
la lettera deve essere timbrata e firmata da un responsabile con nome cognome e incarico. E controfirmata dalla persona viaggiante.
- Lettera d'invito da parte della ditta Indiana, intestata al Consolato di competenza ( Roma o Milano ) su carta intestata in originale contenente:
A) Nome del passeggero
B) Motivo e genere di affari da trattare (Se trattasi di assistenza tecnica, riparazione o istallazione specificare l'attività da svolgere)
C) Date esatte di entrata e uscita. Se la permanenza supera i 30 giorni deve essere motivata
D) Indicante il fatturato medio annuo della ditta indiana.
E) Nome, cognome, incarico, timbro e firma del responsabile della Società Indiana. E controfirmata dalla persona viaggiante.
Da allegare il "Certficate of Incorporation" ( Certificato della Camera di Commercio Indiana )
Per il Consolato di Roma:
Certificato della Camera di Commercio della ditta italiana con le prime due pagine tradotte in inglese. La traduzione deve essere fatta obbligatoriamente dall'agenzia Namaskar Viaggi ( agenzia accreditata dal Consolato Indiano )


Per il Consolato di Milano sono richiesti obbligatoriamente le lettere della Ditta Italiana e della ditta Indiana timbrate e firmate dai legali rappresentanti in originale e controfirmate dalla persona viaggiante.

 - Per tutti i richiedenti visto di cittadinanza straniera (non italiana) o naturalizzata italiana dovranno presentare il modulo di richiesta telex debitamente compilato a mano.
Segue PDF
pdfTLX_India_Milano.pdf

- Le date di soggiorno nella Lettera di invito della Ditta Indiana devono essere identiche a quelle della Lettera di Richiesta della Ditta Italiana
- Per la richiesta del Visto di Affari tutti i documenti presentati, compreso il passaporto, devono essere fotocopiati.
- Nella compilazione del modulo on line è obbligatorio inserire nel punto riguardante la permanenza
 (multiplo) 1 anno

Note:
Il passaporto deve essere firmato dal titolare e la firma deve risultare identica a quella apposta sul formulario di richiesta visto




-Visto Elettronico E-VISA per affari

- Modalità:

- Copia passaporto a colori in formato pdf
- Fototessera a colori misure 5x5 cm in formato jpg
- Copia invito ditta Indiana e copia tesserino aziendale
- modulo compilato in formato pdf pdfmod_evisa_India_affari.pdf


Costi:
117 € visto in Consolato
 80 € visto elettronico E-VISA

Tempo di ottenimento:
circa 10 giorni lavorativi per il Consolato di Milano
circa 3/4 giorni lavorativi per il Consolato di Roma
circa 72 ore visto elettronico E-VISA

Validità:
A discrezione del consolato:
E-VISA: valido 4 mesi dalla data di emissione ( doppio ingresso )


Non rinnovabile.  
Il visto multiplo deve essere richiesto specificatamente nel formulario, nella lettera della ditta Italiana e nell'invito della ditta Indiana. Per una validità del visto superiore a 6 mesi occorre un colloquio personale con il Consolato Indiano.

employmentVisto di Lavoro Employment
(Tecnici pagati dall'Italia)

Modalità
- Passaporto con validità minima di 6 mesi (firmato del titolare del passaporto) - 3 pagine libere
- 2 foto tessera (formato 5x5)
- 1 formulario (modulo online compilato e firmato dal titolare del passaporto)
- fare up load della foto nel modulo on line
- Lettera da parte della Ditta Italiana rappresentata su carta intestata in originale, scritta in inglese, intestata al Consolato di competenza (Roma o Milano), specificante l'incarico ricoperto dal richiedente, motivo e genere di affari da trattare, date esatte del soggiorno. Se la permanenza supera i 30 giorni deve essere motivata.
Indicare nella lettera il fatturato medio annuo della ditta italiana.
Nome e indirizzo e num di telefono/fax del partner
La lettera deve essere timbrata e firmata da un responsabile con nome cognome e incarico.
- Lettera d'incarico della Ditta Indiana, intestata al Consolato di Competenza ( Roma o Milano ) in originale, specificante:
A) Incarico ricoperto dal tecnico in base al contratto stipulato con la Ditta Italiana per l'intervento o manutenzione riguardo il macchinario, ecc..;
 Specificante che il tecnico verrà retribuito dalla ditta Italiana
B) date esatte di entrata e uscita, se la permanenza supera i 30 giorni deve essere espressamente motivata nella lettera.
C) indicare il fatturato medio annuo della ditta indiana.
D) La lettera deve essere timbrata e firmata da un reponsabile con nome cognome e incarico.
- Fotocopia del contratto di collaborazione tra ditta italiana e ditta indiana
- Da allegare anche il " Certificate of Incorporation" ( Certificato della Camera di Commercio Indiana )

Costi:
117,00 € fino a 6 mesi multiplo
193,00 € fino a un anno multiplo

Diritti consolari di urgenza: (la pratica verrà restituita con o senza visto solo dopo che il Console o il funzionario dell'Ambasciata Indiana avrà verificato la documentazione)


Tempo di ottenimento:
circa 10 giorni lavorativi

vistopersoneVisto di Gruppo

Modalità:
Per un minimo di 10 Pax
- Passaporto con validità minima di 6 mesi - 3 pagine libere
- 2 foto (formato 5x5)
- 1 formulario (modulo online compilato e firmato dal titolare del passaporto)
- Upload della foto nel modulo on line
- Stampa dei voli
- Elenco su carta intestata da parte dell'Agenzia di viaggi contenente:
A) Nr. progressivo; B) Nome e cognome; C) Luogo di nascita; D) Data di nascita;
E) Nr.di Pass; F) Luogo di emissione; G) Data di rilascio; H) Data di scadenza;
I) Indirizzo di residenza; L) Cittadinanza, M) Professione, N) Date del viaggio.

(Consultare il modello presente nella pagina insieme al modulo da scaricare)

Costi:                                               
98 € (Visto MULTIPLO)                    

Tempo di ottenimento:
7 giorni

Validità:
A discrezione del consolato:



Non rinnovabile.
visto-di-transitoVisto di Transito

Non viene rilasciato un visto di transito, ma solo il visto di soggiorno

vistobimbiModalità Bambini

Modalità:

Le stesse previste per gli adulti se con proprio passaporto, se iscritti su quello dei genitori usufruiscono del loro visto Sono richieste 2 foto da allegare al modulo dell'adulto (E' obbligatoria l'apposizione della foto sul passaporto)


Indiabig

Informazioni generali:

Superficie: 3.287.263 Kmq Lingua ufficiale: Hindi, Inglese (Lingua ufficiale aggiunta)
Popolazione: 999.000.000 Lingue diffuse: Inglese, FranceseAltre 16 Lingue locali
Capitale: New Dehli Festività: 26 Gennaio, 15 Agosto, 2 - 26 Ottobre
Forma di Governo: Repubblica Religione:

Induisti 81.3%, Musulmani Sunniti 9%, Musulmani Sciiti 3%, Cristiani 2.3%,

Sikh 1.9%,

Buddisti 0.8%,

Gianisti 0.4%

Valuta: Rupia Indiana Fuso orario: + 4h
Modalità per la guida: Richiesta la Patente Internazionale (Guida a sinistra) Elettricità: 220/240V

 

Informazioni per il turismo:

Vaccinazioni obbligatorie: Nessuna
Vaccinazioni consigliate: Colera e Malaria (Solo per alcune zone interne del Paese)
Ufficio della compagnia di Bandiera: Air India: Roma Via Barberini, 50 - 00187
Tel e Fax: Tel 06 47890329                                           
Sito Internet www.airindia.com
Ufficio Alitalia: Bombay: Annie Besant Road, Prabhadevi, Mumbai - 400025 - CG House 5th Fl.
Tel 0091 2256630825 - 2256630838
Fax 2224306313
E-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
';document.getElementById('cloak847fbca3323341b87aff860591693559').innerHTML += ''+addy_text847fbca3323341b87aff860591693559+'<\/a>';
Sezione Consolare: Via XX Settembre, 5/2 - 00187 - Roma
Tel, Fax,  E- mail e Sito Internet: Tel 06 42014072 - 42013078
Fax 42013078 
E-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.                
Console: Prakash Kapoor
Apertura al pubblico: Dal Lun al Ven dalle 9:00 alle 17:20
Ambasciata d'Italia nel Paese: Nuova Dehli: 50, Chandra Gupta Marg Chanakyaputra - N.D. 110021
Tel 009111 6114355
Fax 6873889
Tlx 008131 72489
        
E-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.                        Sito Internet www.italembdelhi.com/
Altre Sedi Consolari nel Paese: Mumbai, Calcutta
Prefisso telefonico per chiamare l'Italia: 0039

 

Temperature; piovosità; umidità

Bombay

Mesi

Temp°C

Max

Temp°C

Min

Temp°F

Max

Temp°F

Min

Umidità%

a.m.

Umidità%

p.m.

Pioggia

Gennaio 28 19 82 66 70 61 3
Febbraio 28 19 82 66 71 62 3
Marzo 30 22 86 71 73 65 2
Aprile 33 24 91 75 76 68 0
Maggio 32 27 91 80 74 77 18
Giugno 31 26 89 78 79 83 485
Luglio 30 25 87 77 83 83 617
Agosto 29 24 86 75 83 85 340
Settembre 32 23 84 73 85 81 264
Ottobre 32 24 89 75 81 73 64
Novembre 31 23 89 73 73 70 13
Dicembre 31 21 87 69 70 70 3

 

Temperature; piovosità; umidità

Nuova Delhi

Mesi

Temp°C

Max

Temp°C

Min

Temp°F

Max

Temp°F

Min

Umidità%

a.m.

Umidità%

p.m.

Pioggia

Gennaio 21 7 69 44 71 41 22
Febbraio 24 8 65 46 67 35 18
Marzo 31 14 87 57 49 23 13
Aprile 36 20 96 68 35 19 8
Maggio 41 26 105 78 35 20 13
Giugno 39 28 102 82 53 36 74
Luglio 36 27 96 80 75 59 180
Agosto 34 26 93 78 80 64 173
Settembre 34 24 93 75 72 51 117
Ottobre 34 18 93 64 55 32 10
Novembre 29 11 84 51 50 30 2
Dicembre 23 8 73 46 68 41 9





guida   Vai alla guida





files1Vai alla lista dei moduli

 

 

 

Share this post

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn